logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске силовики возбудили уголовное дело на (не)известного юриста!

+ 21
0

Формально подозреваемым по фактам мошенничества в отношении группы омичей проходит «неизвестное лицо», хотя все прекрасно понимают и знают, о ком идет речь…

Следователи Отдела полиции №4 УМВД России по г.Омску возбудили уголовное дело по многочисленным фактам мошенничества с деньгами пострадавших горожан.


Как утверждают потерпевшие омичи, их средствами путем обмана и злоупотребления доверием завладел известный в Омске юрист Юрий Кобзев. Получивший в свое время известность через участие в правовом шоу в эфире 12-го канала телеведущий пользовался достаточной популярностью среди юридически слабо подкованного населения.

Горожане в массовом порядке обращались за помощью к телеюристу, заключали с ним некие договоры поручительства «на консультирование», «на представление интересов» в судах, в госинстанциях, мало вдаваясь в легитимность документов и их правовое содержание.

Естественно, что «по соглашению сторон» они вносили своему доверенному лицу оплату. Как выясняется, не маленькую. Как правило, речь шла о суммах в 30, 40, чаще - 50 и даже 90 тысяч рублей.

По мнению обратившихся за помощью в полицию людей, «обещанного результата от  услуг» они «не получили», «качеством оказанной правовой помощи» они «не довольны». Граждане требуют вернуть деньги, переданные по договорам, для чего возбудить уголовное дело на лицо, совершившее, по их мнению, мошеннические действия, установить его вину и наказать по всей строгости Закона.

Фамилию и имя предполагаемого «мошенника» в текстах своих заявлений граждане не указывают, говорят, «по просьбе правоохранительных органов». Им пояснили, что именно такая обтекаемая формулировка позволит процессуально качественно собрать доказательную базу преступных действий и умысла подозреваемого лица на хищение чужих средств.

Между тем, как рассказал нам один из заявителей и потерпевших омич Борис Доля, он уже пять лет требует вернуть ему 75 тысяч рублей, которые он передал юристу Кобзеву для решения вопроса в судебной инстанции о предоставлении жилья инвалиду. Как утверждает гражданин Доля, сделать это известный правовед собирался, своеобразно воздействуя на судейский корпус! Но Фемида вынесла законное решение, торпедировав все состоявшиеся, по словам гр-на Доли, договоренности. Деньги заявителю так никто и не вернул. До сих пор.

По нашим сведениям, в ОП№4 и УМВД накопилось уже более сотни заявлений от обманутых аналогичным или примерно таким образом граждан. Многие ранее обращались за помощью в силовые ведомства, но получали отказ в возбуждении уголовного дела.

Есть мнение, что сдвинуть неподъемную тему помог депутат Олег Денисенко, который сделал от своего имени соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру России и консолидировал разрозненные жертвы предполагаемого юридически тонкого мошенничества.

Не смотря на оптимизм потерпевших, наши эксперты весьма осторожно комментируют уголовные и судебные перспективы данного производства. Ведь ранее уже были инциденты, когда обманутые граждане, даже вернув по суду переданные «(не)известному» юристу средства, так и не смогли перевести тяжбу в уголовную плоскость. Как пример, «положительный» опыт гр. Созиновой Н.О., которая, передав юристу Кобзеву 50 тысяч рублей по договору, через суд и через полгода взыскала себе всего 47 тысяч. И неизвестно еще, получила ли!?

Например, ни с чем осталась заявительница Ульянова З.К., занявшая «на благое дело» 50 000 у соседей и коллег по работе. С аналогичными претензиями рвется к силовикам  большая группа жителей села Азово, чьи интересы в суде одно время представлял известный правовед.

Скорее всего, с возбуждением уголовного дела пусть и "на (не)известное лицо" практика юриста Кобзева, видимо, будет скорректирована.

Под претензии заявителей ли?!

Александр Грасс

 

фото: из открытых интернет-источников

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?