logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске «бездонная» ЖКХ-сфера обернулась для коммерсантов… «золотой жилой»!

+ 68
- 3

Жалуясь на «низкие тарифы», «просрочку и неплатежи потребителей», «высокие налоги» и «нулевую прибыль», ЖКХ-бизнесмены умудряются выписывать себе… огромные зарплаты и шиковать за счет населения!

Мы продолжаем обещанный ранее обзорный анализ скромной деятельности трех омских Управляющих компаний ООО «Феникс», ООО «Полюс», ООО «Жилсервис» (ранее – одно ООО «Жилищник-9») и нескромного образа жизни владельца этого «раздробленного» ЖКХ-бизнеса – коммунальщика со стажем

Геннадия Серюкова.

В прошлой нашей публикации мы рассказали, что рядовые омичи буквально стонут от непосильных тарифов по линии ЖКХ, жалуются на разного рода поборы, обман, мошеннические схемы со стороны обслуживающих организаций.

В соцсетях и поквартирно омичи начали сбор подписей под коллективным Обращением в адрес исполнительной власти и руководства ведомств правоохранительного блока…

(см. http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3292:-l-r-lr&catid=185:astashkin)

Если кратко, то «Горожане требуют от силовых ведомств Омска ликвидировать криминал

в сфере… ЖКХ»!!!

Омск-право.ру стало известно, что Инициативная группа граждан уже направила текст соответствующего Обращения главным местным адресатам.

Среди них – Губернатор Омской области Александр Бурков, главный ГосЖилИнспектор Александр Бурых и руководство силовых структур – Прокуратура, УМВД и Следком.

Письма дошли…

В настоящее время проводятся проверки по линии ОБЭП (УМВД), по линии налоговой службы (УФНС), Прокуратуры, МЧС, ГЖИ, аппарата Губернатора...

По информации одного из инициаторов Открытого письма, местный Следком перенаправил документы для проверки в УФНС по Омской области. По сведениям еще одного активиста, ряд нарушений Закона в деятельности принадлежащих Геннадию Серюкову компаний выявило надзорное ведомство.

Проверочные мероприятия по фактам, изложенным в Обращении,

продолжаются.

Наша редакция по разным видам связи практически каждый день получает обращения омичей по линии ЖКХ.

Граждане приводят удивительные примеры, когда, к примеру, Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в новостройке обходится, закрывая все свои потребности, тарифом "на текущее обслуживание жилья" в 12 (двенадцать -!) рублей за квадратный метр в месяц, а рядом стоящие аналогичные дома, но находящиеся под контролем частных Управляющих компаний, задирают эти же тарифы в два и более раза:

до… 24-26 рублей!

Во многих домах Омска идут откровенные войны за контроль над финансовыми потоками.

При содействии и подкупе со стороны «ушлых» УК-контор некоторые собственники идут на откровенный подлог, на фальсификацию документов Общих собраний, на подделку личных подписей собственников.

Данные факты массово устанавливаются в судах Омска, но местная Фемида не спешит использовать имеющиеся у нее по Закону возможности по передаче материалов в правоохранительные органы для разбирательства и пресечения криминала.

На корню.

Заявления от пострадавших граждан в полиции также принимаются не охотно, проверочные мероприятия волокитятся, уголовные дела по данным статьям УК РФ возбуждаются у нас

крайне редко.

Скорее всего, это связано с тем, что местные Управляющие компании тесным образом аффилированы с правоохранительными структурами.

Родственники, депутаты, олигархи, экс-чиновники, семейные подряды...

Применительно к уже упомянутым фирмам ЖКХ-коммерсанта Геннадия Серюкова, граждане сообщили нам интригующие факты о регулярном воровстве на домах дорогостоящих теплообменников, стоимость которых доходит до сотен тысяч рублей.

Усилиями полиции похищенное имущество не возвращено. Финансовые потери возмещаются за счет…

населения!

В этой связи обнародованные гражданами данные о фантастической заработной плате своего «эксплуататора» грозят вылиться в социальный катаклизм.

Только официально в трех своих аффилированных ООО «коммунальщик» Серюков получает порядка 200 тысяч рублей.

Ежемесячно!

Чтоб не быть голословными, приведем данные его отчета по линии налоговой инспекции. Вот, например, данные за 2019-ый год:

В январе позапрошлого, тяжелого для страны, года Геннадий Николаевич получил в кассе ООО «Полюс» 65 366 рублей. Зайдя через время в то же здание, он в том же «кассовом окне» получил еще 35 420 рублей. Уже как «хозяин» другого ООО – «Феникс».

Но и этого ему показалось мало.

Сделав круг, он вернулся в бухгалтерию уже как руководство ООО «Жилсервис» и получил «на карман» еще… 93 380 рублей.

Итого за январь 2019 года господин Серюков наработал на... 194 166 рублей. Немного не дотянул стахановец до круглой суммы в

двести тысяч!

Возможно, вы подумаете, что это какие-то «премии по итогам» чудесно сложившегося предыдущего года, или зарплата управленца «за вредные условия труда в новогодние каникулы».

Типа, все граждане Омска и России отдыхали, пили водку-шампанское, били баклуши, смотрели «Голубой огонек», а один Геннадий Серюков за всех вкалывал?!

Нет, вы окажетесь не правы в своих праведных подозрениях.

И в феврале, и в марте, и в последующие месяцы господин ЖКХ-мастер «греб» из кассы трех своих ООО суммы, отнюдь, не меньшие:

- февраль 2019 года – начислено 194 166 рублей

- март 2019 года – списана сумма… 407 513,31 рублей (здесь плюсом начислен доход с кодом «2012» - это отпускные)

- май 2019 года – 176 134 рубля

- июнь 2019 года – 176 134 рубля

- июль 2019 года – 207 204 рубля…

Не хило!

Если думаете, что это какое-то наваждение или «сенокосный» год в исполнении суперкоммунального бизнесмена, получившего награду "лидер ЖКХ", то опять ошибетесь.

И в 2017-ом, и в 2018-ом годах (данные у нас имеются) Геннадий Серюков баловал себя не меньшими (учитывая инфляцию) суммами начисленных «управленческих гонораров»:

- январь 2017 года – 148 532,65 рублей

- февраль 2017 года – 181 286 рублей

…- март 2017 года – 380 219,90 рублей (помним, здесь – отпускные!)

- январь 2018 года – 181 286 рублей

…- март 2018 года – 419 576,13 рублей (отпускные -!!!)…

И так - круглогодично!!!

Чтобы не «рвать душу» простым дворникам, сантехникам, лифтерам и техничкам, а также тем, кто им, как бы, платит из своего кармана, подобьем общие цифры по годам:

За 2017 год господин Серюков по трем ООО задекларировал доход в сумме 2,1 млн рублей, за 2018-ый – 2,25 млн рублей, за 2019-ый – 2,5 млн рублей.

Глядя на эти цифры, можно радоваться.

В жилищно-коммунальном хозяйстве Омска, видимо, наступила эйфория. Все проблемы успешно решены, на домах все чинно и благородно, а в квартирах омичей – тишь

да благодать.

«Это не так!» – в сердцах скажет большинство наших читателей, они же – жители Омска, и будут правы.

На все двести пятьдесят процентов!

Тем более, что и цифры материального поощрения господина Серюкова еще не исчерпаны. Нам еще есть что доначислить в его скромный семейный бюджет.

Видимо, посчитав, что он зарабатывает мало, а его трудовые будни сопряжены с нечеловеческим напряжением и риском для жизни и здоровья, Геннадий Серюков с 2019-го года стал начислять заработную плату еще и на своих…

супругу и дочь!

Действительно, чем еще могут заниматься домочадцы успешного ЖКХ-бизнесмена, как не получать деньги в его конторе.

Злые языки утверждают, а мы просим проверить эту информацию правоохранительные органы Омска, что ни супруга, ни дочь никаких должностных обязанностей по линии ЖКХ-контор Геннадия Серюкова не выполняли, на работу в офис компании с трудовым графиком от «сих» до «сих» не приходили.

Разве что, регулярно получали... деньги в кассе!

И то не факт, что тратили на это время и силы. Мог же отец родной оформить все уделенно - переводом им на

банковскую карту.

Нужно признать, что у господина Серюкова отменные моральные качества, и свою дочь  Марию Геннадьевну, 15.01.1989 г.р., он пристроил только с 2019-го года.

И заработную плату ей на первых порах положил чисто символическую – 14 317,50 рублей в месяц.

Не разгуляешься…

А вот супруга, Светлана Борисовна, «трудится» в поте лица в ООО «Жилсервис», хоть и инкогнито для всех, но, судя по цифрам, на полную ставку.

В 2017-ом году ей из денег населения начислили заработной платы более 410 000 рублей, в 2018-ом – около 350 000 рублей, в 2019-ом – порядка 450 000 рублей.

Скинем эти цифры в общий семейный ЖКХ-бюджет Серюковых и получим суммы, которые не снились тем же прокурорам, полковникам, местным министрам, депутатам, заммэрам и главам округов Омска. Казалось бы, малоприметная, захудалая «управляшка» на окраине стагнирующего города и – на тебе:

2017-ый год – 2 520 000 рублей,

2018-ый год – 2 600 000 рублей,

2019-ый год – 3 120 000 рублей...

И это - не предел!

Я уже предчувствую жесткую критику в свой адрес и в адрес нашего сайта.

Дескать, как вам не стыдно считать чужие деньги!!! Сволочи! Проходимцы!

Во-первых, деньги это не «чужие», а наши – омские. Из кармана горожан. Мы платим их для того, чтобы наш общий жилищный фонд качественно обслуживали, содержали, приводили в порядок, не давали ему преждевременно рухнуть и развалиться.

А вот с таким сказочным подходом, когда «кому-то вершки», а «кому-то корешки», мы далеко не уедем. Сыпаться дома начнут очень скоро.

И масштабно.

Во-вторых, заниматься изложением информации, которую нам сообщили омичи и которая их интересует, – наша прямая обязанность.

И по Закону, и по зову сердца.

В нашем городе сфера ЖКХ вышла из-под контроля правоохранительных органов, судов, прокуратуры. Нет, внимание, как бы, имеется, но оно эпизодическое, тягостное, без позитивного и внятного для общества результата.

Такое ощущение, что ЖКХ-болото, отсасывающее деньги населения в (не)известном оффшорном направлении, наши компетентные органы пошевелят, побудоражат, но, получив свою часть «благодарности», и сами отступают, и других

успокаивают.

Вот и по прежней нашей публикации как-то все затянулось, затуманилось, растеклось.

Мыслями по древу...

Движение, вроде бы, есть, но какое-то оно странное. Как бы, обратного эффекта не случилось! По моим сведениям, налоговые органы вместо того, чтобы затребовать первичную документацию ООО «Полюс», ООО «Феникс» и ООО «Жилсервис», допросить первоисточник информации - бывшего главбуха, принялись проверять... моего коллегу Александра Грасса.

Дескать, зачем нам Серюков и аналогичные ЖКХ-схемы и ЖКХ-конторы, если есть кандидатура, куда более интересная?!

И подтекст понятен – «не нужно шевелить коррупционное болото - засосет», «не будите лихо»...

Ни к чему это.

Но я-то знаю, что у шеф-редактора миллионов нет. Все, что зарабатываем – отдаем долги, вкладываем в свой новый информационный проект.

Авось, раскрутимся.

У нас же нет неиссякаемого денежного потока, как у господина Серюкова, откуда он черпает и черпает свои жизненные силы и блага.

Опять же, как стало известно от наших источников, не единожды автомобили для личного пользования семьи Серюковых приобретались в лизинг и оплачивались из средств ООО. Логику нужно понять и прочувствовать. Авто – они личные, а вот расчет за них – по сути, из кармана собственников жилья.

Можно сказать, что кто-то в бешеном денежном потоке попутал или поменял местами частный карман с

общественным.

Таким Макаром в 2017-ом году был приобретен автомобиль «Хюндай Солярис» для супруги – Светланы Борисовны.

Его стоимость прямо из салона со всеми наворотами и вычетами – 1 075 366,86 рубля.

Через Омский филиал ООО «Балтийский лизинг» данная покупка, на которой катается исключительно госпожа Серюкова, оплачена из средств ООО «Жилсервис». Документы подписаны директором фирмы – Серюковым Геннадием Николаевичем.

Дата, печать, подпись...

Нужно отметить, что для себя и своей половинки ЖКХ-коммерсант не скупится. Транспортное средство, можно сказать, прямо с конвейера. Комплектация автомобиля – «комфорт». В спецификации длинный перечень дополнительных устройств, повышающих безопасность, и опции, призванные обеспечить максимум

удобства.

Двумя годами ранее по той же схеме Геннадий Серюков приобрел в лизинг автомобиль «КИА Соренто».

Для себя.

Стоимость модели в заводской комплектации – 2 365 405 рублей. Естественно, что не скупится бизнесмен, на своей персоне не экономит. Еще на 140 000 приобретается «дополнительное оборудование». Здесь и антикоррозийная обработка, защита, ковры, решетка радиатора, противоугонная сигнализация, пороги...

Но и это еще не все. Видимо, показалось мало.

Сверх того заказывается антигравийная обработка, пленки, тонировка, обработка жидким стеклом, «бронирование» - еще на 46 тысяч.

Не жалко! Деньги же не свои…

В общей сложности с вознаграждением «за проведение лизинговой операции» автомобиль господина Серюкова обошелся населению микрорайона «РЕЛЕРО» в каких-то смешных…

2 887 565,95 рублей.

…На днях опять нам звонили активисты-общественники, которые хотят жить в чистых, опрятных и уютных домах Омска.

Говорят, что «серюковские» ООО не исполняют требования МЧС, ГЖИ, Прокуратуры по приведению в порядок обслуживаемых территории, подъездов, чердаков, подвалов. Люди требуют ремонта и евроокон в подъездах, лампы хотят экономичные со светодиодами, техничку хотят, качественную уборку снега…

А ответ из конторы на все пожелания собственников, в основном, один – «данные траты не предусмотрены», «в тариф не заложено», «нет денег»…

Денег – нету!!!

А откуда же возьмутся средства, если мы прекрасно видели, куда они направляются.

Как и в чей карман…

Сложно себе представить, что привыкший к роскошной жизни себя и своей семьи данный руководитель пересмотрит идеологию своей отлаженной на прием коммерческой деятельности.

И на совесть, на патриотизм, на Нагорную проповедь, видимо, уповать не приходится.

Но самое главное, что и власть… не поможет. Максимум, что скажут гражданам наши чиновники, так это – не нравится, значит, уходите, меняйте Управляющую компанию, создавайте ТСЖ. А если не можете или не хотите – тогда… платите!

Сколько скажут…

И невдомек нынешним управленцам.

Когда дома придут в негодность (а они – придут), когда все сносное на них будет разворовано (что и происходит), когда жить в них будет невмоготу (все к этому и идет), то народ сам придет к ним в кабинеты и спросит.

Не с "серюковых", а с властей:

- Где вы были?!

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?